• Breaking News

    Saturday, February 11, 2017

    লিচু একদিনের মাঝেই কালচে হয়ে যায়? জেনে নিন লিচুর রঙ অটুট রাখার টিপস

    লিচু একদিনের মাঝেই কালচে হয়ে যায়? জেনে নিন লিচুর রঙ অটুট রাখার টিপস





    লিচু যারা ভালোবাসেন, তাঁরা সকলেই জানেন যে কেনার একদিন পরই লিচুর রঙ হয়ে যায় কালচে। খোসা শুকিয়ে শক্ত হয়ে যায় আর স্বাদটাও কেমন বদলে যেতে থাকে। এত মজার ও বেশ দামী এই ফলটি ২/১ দিন ঘরে রেখে খাওয়া যায় না বলে বিষয়টি নিয়ে আফসোস করেন সবাই। আজ থেকে চুলে যান কালচে লিচুর কথা। এখন থেকে আপনার কেনা লিচু কালচে তো হবেই না, সাথে স্বাদ-গন্ধ সব থাকবে অটুট। কীভাবে? জেনে নিন একটি অসাধারণ কৌশল, যার মাধ্যমে লিচুকে বেশ কয়েকদিন পর্যন্ত তাজা রাখতে পারবেন আপনি।
    যা যা লাগবে
    রেফ্রিজারেটর
    কাগজের ব্যাগ বা প্যাকেট
    যা করবেন
    -লিচু বাজার থেকে যেভাবে কিনে এনেছেন, ঠিক সেভাবেই রাখুন। পানি লাগাবেন না কিংবা পাতা ছিঁড়ে ফেলবেন না। পাতা লিচুকে সতেজ রাখতে সহায়তা করে।
    -পাতা সহ লিচুগুলো কাগজের ব্যাগে ভরে ফেলুন এবং ফ্রিজে রেখে দিন। ঠিক যেভাবে সবজি বা অন্যান্য ফল ফ্রিজে রাখেন, সেভাবেই।
    -তবে খেয়াল রাখবেন, ফ্রিজের গায়ের সাথে লাগিয়ে রাখবেন না লিচুগুলোকে। এবং ডিপ ফ্রিজে রাখবেন না।
    -এরপর দেখুন ম্যাজিক! বাজার থেকে যেমন লিচু কিনে এনেছেন, একদম তেমনই থাকবে বেশ কয়েকদিন। কালচে হবে না, খোসা শুকিয়ে যাবেন না, স্বাদে কোন পরিবর্তন তো একেবারেই হবে না।
    -যদি ঠাণ্ডা লিচু খেতে না চান, তাহলে খাওয়ার কিছুক্ষণ আগে বের করে রাখবেন। কক্ষ তাপমাত্রায় এলে তারপর খাবেন।

    No comments:

    Post a Comment